您所在的位置:首页>信息发布>行业动态>吉林要闻

吉林省林业和草原局举办2024年全省林业有害生物调查监测暨国家级中心测报点管理培训班

为进一步提升全省林业有害生物监测预报人员业务能力,全面提高国家级林业有害生物中心测报点管理水平,吉林省林业和草原局于5月8日至11日在吉林长白山森工集团露水河林业有限公司碧泉湖会议中心成功举办了2024年全省林业有害生物调查监测暨国家级中心测报点管理培训班。吉林省林业和草原局野生动植物保护处处长滕世杰出席开班仪式并讲话。

本次培训采取理论与实践相结合的教学模式,全省森防系统共计200余人参与了此次培训。培训班邀请了省内外专家和省森防总站的相关技术人员进行专题授课。课程内容包括林业有害生物监测预报的组织与管理、林业有害生物调查技术、松材线虫病疫情防控监管平台的使用、国家级林业有害生物中心测报点管理以及调查监测设备使用操作等内容。培训期间,露水河林业有限公司森防站和舒兰市森防站进行了工作经验交流。

本次培训不仅提升了全省林业有害生物监测预报人员的业务能力,也为国家级林业有害生物中心测报点建设和管理提供了有力支撑。参训人员纷纷表示,将把所学知识运用到实际工作中,为保障吉林省森林资源的健康和安全贡献力量。


  •  
    关闭
    X
    林业厅政务微信
    X
    林业厅政务微博
    X
    林业厅手机二维码