您所在的位置:首页>信息发布>行业动态>吉林要闻

“植”此青绿,共建生态家园——通化市开展全民义务植树活动

春风拂暖催新绿,不负春光植树忙。4月17日,通化市委书记孙简,市委副书记、市长高山,市政协主席经希军等市领导来到玉皇山公园,与机关干部一起参加义务植树活动。孙简强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,落实生态强省建设部署,深入践行“两山”理念,大力倡导人人爱绿、植绿、护绿文明风尚,持续厚植美丽宜居、绿色通化生态底色,为通化经济社会高质量发展筑牢生态根基。

在植树现场,孙简与机关干部一起,将一棵棵树苗植入树坑。经过一番忙碌,670余株新栽下的白桦、山杏树苗在和煦的春风中昂然挺立,孕育着勃勃生机,焕发出绿色希望。孙简一边植树,一边与身边干部交谈交流,详细询问树木生长周期、日常养护及我市造林绿化等情况,叮嘱有关方面要加强苗木管护,努力提高成活率,持续提高造林绿化质量,持之以恒开展国土绿化行动,加强林草资源保护,确保森林覆盖率、森林蓄积量等指标的稳步增长。

植树期间,孙简强调,通化自然环境优美,绿色资源得天独厚,我们要倍加珍惜、倍加爱护,以更强烈的责任感使命感,扎实践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,统筹推进山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,让绿色成为高质量发展的鲜明底色,建设人与自然和谐共生的美丽家园,让通化大地更加山清水秀、生态宜居,让人民群众有更多获得感和幸福感。生态文明是全社会共同参与、共同建设、共同享有的事业,建设美丽家园离不开每个人的努力。全市广大党员、干部要带头参加义务植树,积极倡导爱绿植绿护绿的文明风尚,人人争做生态文明建设的实践者、推动者,推动爱绿、植绿、护绿蔚然成风,不断增厚通化“绿色家底”。

据了解,今年全市计划完成“三北”工程区造林面积7.9万亩。创建市级“互联网+全民义务植树”基地12个,计划开展义务植树服务社会公众劳动尽责类基地12个,组织开展党政机关领导干部植树基地6个,共计实施面积1166亩,栽植各类乔灌木2.5万余株。

通化市委常委同志、市人大常委会、市政府、市政协领导,市消防救援支队、市森林消防大队、中国邮政通化市分公司、吉林银行通化分行以及市直有关部门负责同志等参加活动。(栾鸿飞)


  •  
    关闭
    X
    林业厅政务微信
    X
    林业厅政务微博
    X
    林业厅手机二维码