您所在的位置:首页>信息发布>行业动态>地方动态

通化县三棵榆树镇 压紧压实责任制 依法保护森林资源

日前,通化县三棵榆树镇组织召开破坏森林资源专项整治行动推进会,进一步压实主体责任,确保工作高效、有效、实效、长效完成,有效保护森林资源。

强化组织领导。成立由主要领导负责的专项行动领导小组,集中力量对全镇范围毁林开垦的林地、侵占蚕食的林地、采伐后未更新的林地、承包用于耕种的林地、林粮间作的林地及其他毁林开垦林地等进行统计。加大各站所与各村的配合力度,开展联防联控,落实镇、村、组三级包保责任体系,形成有效监管合力。

完善工作流程。对近年来违法违规开垦的林地进行全面核查,利用无人机排查疑似毁林地块并拍摄照片,留存证据。由林业站包村人员协同护林员上山测量,核实违法当事人信息,核对违法开垦林地的面积、位置等基本信息,确保无遗漏、无误差,摸清底数、掌握实情。入户提醒农户在规定时间内参与还林,并主动帮助有困难的农户解决问题。

保护行动取得成果。重点打击拒不执行政策的个别农户和无人承认的违法违规地块。联合派出所等相关执法部门依法强制清除毁林开垦地块并尽快恢复原状。严格落实监管责任,严防死守,坚决防止新的违法种植现象发生。(张伟楠)


  •  
    关闭
    X
    林业厅政务微信
    X
    林业厅政务微博
    X
    林业厅手机二维码