您所在的位置:首页>信息发布>行业动态>地方动态

柳树河林场有序开展春季苗木生产工作

天气转暖,林区一片春意盎然,正是苗圃起苗育苗的黄金时节。柳树河林场聚焦主责主业,围绕林区造林苗木培育目标,科学规划育苗面积,实施苗圃精细化管理,严格确保苗木质量,抢抓生产黄金期,组织本场职工积极开展春季苗木生产相关工作。

柳树河林场提前谋划,认真部署,在4月初就完成了对机械设备的检修、调试等前期工作,确保关键时刻各种机械设备用得上、用得好;提前对参与生产工作的技术人员进行岗前安全教育和专业技术培训,为红松苗木高质量生产打下良好基础。

自苗木生产工作开展以来,柳树河林场紧盯天气变化情况,既要保障今年春季出圃造林苗木的起苗、分选、打包、装车等工作,又要完成新播种红松苗和二年生苗木的换床任务,苗圃地每天都是一片繁忙的景象。林场的党员干部职工充分发挥“冲锋在前、勇挑重任”的表率作用,早6点准时到岗,严格按照规定的技术标准进行改土、翻地、备拢、施肥、换床……每个环节都精细操作,尽量减少苗根的曝光时间,确保树苗不窝根、不露根,床面平整、踏实不透风。并通过松土、锄草、浇水、清除石子、垃圾等方法,保持土壤中的有效水分;同时,我们要做好不定期的病虫害防治工作,做到早发现、早治理,以确保苗木的健康成长。

截至目前,柳树河林场已全部完成春季21万株红松苗起苗任务,新播红松种苗14亩、换床种苗14亩,为公司营林生产所需的优质种苗生产和储备提供了坚实保障。


  •  
    关闭
    X
    林业厅政务微信
    X
    林业厅政务微博
    X
    林业厅手机二维码